当前位置: 首页 > 检察新闻 > 天府新区检新闻 > 正文

学党史 守初心 悟思想 庆百年

发布时间: 2021-04-13 14:39:42   作者:   来源:本站来源   浏览次数:124


为推进党史教育活动走深走实,激励和引导党员干警牢记初心实使命、坚定政治信仰、传承优良传统、赓续红色基因。近日,天府新区(四川自贸区)检察院第四检察部把政法队伍教育整顿与开展党史学习教育有机结合,开展党史学习教育“午间课堂”。

课堂上,四部干警集中学习了开展党史学习教育活动的重大意义、工作重点和工作要求。通过读党史的方式集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》等有关学习内容,重温习近平总书记有关重要论述精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的精神实质,学习中国共产党的关辉奋斗历程。课堂最后各名干警通过互相抽问、提问抢答等形式检验学习成果、巩固学习内容。

每一次对历史的回望,都是为了新的出发。第四检察部要将“午间课堂”长期开展下去,要以党史学习教育为契机,认真学习党史,砥砺奋斗前行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加坚定的信心、更加饱满的干劲投入到检察事业中,在“十四五”开局之年以优异成绩迎接党的百年华诞。